电子万能材料试验机(5969)开放使用通知

发布时间:2016-04-07

各位老师、同学:

A115实验室的电子万能材料试验机(5969)配件已维修、购买完成,现可正常开放使用。
由于该仪器使用中多次出现安全隐患,其仪器配件多次进行维修、配件购买,配件均需从国外购买、时间较长,影响老师学生的正常科研工作,故请大家必须严格遵守实验中心规章制度及该仪器使用规范!!
该仪器培训及使用要求如下:
1所有学生重新培训(具体查看每周培训通告),加强安全使用规范培训,且根据每位学生需要重点培训其要使用的功能(拉伸、压缩、90度剥离等);
2、必须严格按照样品填写测试条件,每次预约必须填写需使用的配件(传感器、夹具等),使用当天需来A342审批通过后方可测试
3必须由预约本人自己操作,如发现代预约情况,则取消预约者该仪器的预约使用资格,且本学期不能提交再培训申请!
4、使用中需严格按照培训要求使用仪器,如发生损坏需按规定赔偿:
——严禁超量程使用传感器/夹具等配件;
——气动夹具的线需理整齐,上下接口对应好;使用及存放过程中需小心,夹具放在盒子里时管子一定要朝上,避免折断
——注意保险栓的位置,避免上下夹具发生碰撞;
——更换夹具/传感器等配件时,一定要小心操作,如有任何问题及时咨询助管或管理员;使用完毕后,清理干净,保证其干燥整洁,并小心放回原位;
——压力泵的指数范围在0.1-0.7之间,对于易夹碎的物品可调低,易滑脱的物品压力需要较大,请根据样品调节合适范围;
——实验完成后,将使用情况准确记录于仪器使用记录本上;并使用无病毒U盘拷贝数据。
以上请广大师生相互转告,严禁未参加培训却使用他人资格预约操作仪器!!希望学院师生配合平台工作,遵守平台规定,大家共同营造和谐安全的实验环境。

材料科学与工程学院仪器设备公共平台
材料科学与工程学院实验教学示范中心